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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Kanelbullar (pain brioché à la cannelle)

Une envie de boulange. Recette qui n'a pas fait l'unanimité chez moi !

Kanelbullar (pain brioché à la cannelle)

Ingrédients :

Pour la pâte :
60 g de beurre
170 ml de lait
1.5 c.à café de levure de boulanger
300 g de farine
35 g de sucre
1/2 c.à café de sel

pour la garniture :
30 g de sucre
40 g de beurre mou ou margarine
2 c.à café de cannelle.

Verser dans un saladier, le beurre fondu, le lait, la levure et mélanger. Ajouter la farine , puis le sucre et le sel. Commencer à mélanger à la cuillère en bpis puis finissez à la main. Couvrir d'un film  et laisser reposer 10 min. Reprendre la préparation et sur un plan de travail fariné travailler la pâte en petrissant 5 à 10 min.
Quand la pâte est bien lisse, la remettre dans un saladier et laisser lever pendant une heure.

Préparer le mélange beurre cannelle. Reprendre la préparation . Etaler la pâte  sur 3 mm d'épaiseur en forme de rectangle si possible. Badigeonnez de la préparation à la cannelle, puis replier en 3 la pâte (comme in porte feuille). Applatir légerement et découper en 10 lanières de 3 cm  et redécouper encore en deux sans aller jusqu'au bout ,les entortiller et faire un noeud.

Kanelbullar (pain brioché à la cannelle)

Déposer les noeuds  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les couvrir de film et les laisser lever pendant 30 min. Les dorer à l'oeuf saupoudrer de sucre en grain les enfourner dans u four préchuffer à 180°C pendant 10 à 15 min
 

Kanelbullar (pain brioché à la cannelle)
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M
un pain brioché qui me tente bien.
bonne journée.
bizzzzzz
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