750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Galette de pois chiche

Une recette  trouvée chez Jenna du blog le Bistro de Jenna je n'ai pas suivi la recette  à la lettre , j'ai supprimé le comté et à défaut de chapelure, j'ai mixé des biscottes sans sel.
Pour l'huile j'ai  utilisé de l'huile spéciale friture (Frial)

Ingrédients
200 g de pois chiches cuits

3 gousses d’ail
2oeufs
4-5 cuillères à soupe de chapelure très fine
1 cuillère à café du cumin
1 cuillère à café  de poivre noir moulu
1 cuillère à café de coriandre hachée

Dans un saladier, écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ail finement haché, les épices et les œufs battus. Ajouter la chapelure. Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène. Façonner 12 petites galettes. Faire revenir dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur le papier absorbant. Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillée accompagnée d'une salade verte

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article