750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gâteau roulé

C'est la recette de base que ma grand-mère préparait pour sa buche de Noël



Pour 10 personnes   160 gr de farine, 200 gr de sucre poudre, 6 œufs, papiers aluminium ou sulfurisé

1) Montez les blancs en neige  
2) Dans une terrine, battre les jaunes et le sucre en  poudre, 80 gr de farine et la moitié des blancs. 
Mélanger, puis verser le reste de la farine et les blancs, 

3) Préchauffer le four à 200°C, déposer la feuille de papier sur la plaque beurrée, 
verser la pâte de façon uniforme.

4) Mettre au four pendant 10 min.
5) Laisser refroidir - 
retourner la pâte délicatement sur un torchon humide- enlever la feuille de papier, 
rouler le gâteau  dans le torchon et mettre au frais pendant une heure
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
https://www.puro.pk/
Répondre
A

Une recette facile à faire et pourtant je n'arrive pas à me lancer. Bonne journée


Répondre
S

Elle est toute belle!!!


Répondre
L

C'est plein de souvenirs d'enfance une recette comme celle-ci !


Répondre
L

Qu'est ce que j'aime le gâteau roulé, ça me fait penser que ça fait quelques temps que je n'en ai plus fait
bonne journée 


Répondre