Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

gateau roulé

C'est la recette de base que ma grand-mère préparait pour sa buche de Noël


Pour 10 personnes   160 gr de farine, 200 gr de sucre poudre, 6 oeufs, papiers aluminium ou sulfurisé

1) Montez les blancs en neige  
2) Dans une terrine, battre les jaunes et le sucre en  poudre, 80 ge de farine et la moitié des blancs. Mélanger, pui verser le rete de la farine etles blancs, vous devez obtenir une crème onctueuse (voir photo)

3) Prechauffer le four à 200°C, déposer la feuille da papier sue la plaque beurrée, verser la pâte de façon uniforme.

4) Mettre au four pendant 10 mn.
5) Laisser refroidir - retourner la pâte délicatement sur un torchon humide- enlever la feuille de papier, rouler le gâteau  dans le torchon et mettre au frais pendant une heure



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Angéliqueb 10/03/2010 11:42


Une recette facile à faire et pourtant je n'arrive pas à me lancer. Bonne journée


severine 08/03/2010 22:40


Elle est toute belle!!!


Luthine 08/03/2010 22:23


C'est plein de souvenirs d'enfance une recette comme celle-ci !


lulu 08/03/2010 13:28


Qu'est ce que j'aime le gâteau roulé, ça me fait penser que ça fait quelques temps que je n'en ai plus fait
bonne journée 


Cécile 08/03/2010 12:38


Un beau roulé qui a l'air tout léger et fort goutu! Bonne journée! Bises!