Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Veloute de courgettes à la crème et au basilic

  4 ou 5 courgettes (en fonction de leur taille)
  2 Grosses pommes de terre
  1 cuillère à café de basilic surglé
  1 cuillère à soupe de crème fraiche              

Faites bouillir une casserole d'eau, eplucher les legumes (courgette+pomme de terre), les couper grossièrement, les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire pendant 10-15 minutes.
Egoutter vos legumes (la courgette rend beaucoup d'eau) et les passer au mixer (il faut que la préparation soit bien lisse)
Rajouter basilic et crème, et mixer à nouveau. Resaler si nécéssaire.

A consommer chaud ou froid [selon le temps :-)]


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mina Lisa 30/04/2012 13:58


Voilà qui donne envie de manger de la soupe!

zabou 26/07/2009 13:27

cette recette me tente bien : dès que mes voisins m'en redonnent; je la tente !!!

Chilubru 26/07/2009 13:30


oui c super bon, j'a mis en ligne une autre recette de courgettes, vas voir


la marmite 22/07/2009 17:28

Oh tiens, je n'ai jamais essayé d'ajouter des pommes de terres, cela me tente bien :-)
Félicitations pour ton blog, il est très joli, on a hâte qu'il se remplisse de pleins d'autres recettes :-)

Chilubru 23/07/2009 09:38


oui jevais essayer, merci de ta visite


Alaro 22/07/2009 13:19

Merci pour ta visite sur mon blog ;-))!!! Ta recette me parait délicieuse, justement je recherche qqs recettes avec des courgettes, car j'en récolte en ce moment ;-)) A+

Chilubru 22/07/2009 13:22


au plaisir ! tu m'en dira des nouvelles mes enfants adorent !et moi avec, tu peux décliner avec de la vache qui rit à la place de la crème