Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Blanc de poireaux et sa mousseline au curry

Bonjour à tous, voici une recette qui est passée innapercue lors de sa première publication (24/07/09), c'est une recette que je fais régulièrement, et pour épater les invités c'est pas mal. A vous de juger

Ingrédients
12 blancs de poireaux
Sauce e au curry
4 cuillère à soupe de vinaigre
2 cuill à café de curry
poivre
125 gr de beurre
12 cl de crème fraiche
le jus d'un citron
blanc-de--poireau.jpg
Laver les poireaux et ne garder que les blancs, les faire cuire 20 mn à l'eau bouillante et les rafraichir dans l'eau froide et les égoutter à plat.
Petite Astuce
: Je ficele les blancs par 4 ou 5, ils gardent ainsi un bel aspect après la cuisson.

Préparation de la sauce :
Faites chauffer le vinaigre, le curry et le poivre dans une petite casserole. Porter à ebullition et faire réduire de moitié (10mn).

Mettre la casserole dans un bain marie et incorporer le beurre coupé en petits morceaux - sans cesser de battre- .
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir
Au moment de servir (un peu avant ), fouetter la creème fraiche et l'ajouter à la préparation.
Dresser vos blancs de poireaux et napper de cette sauce et sur tout

Se déguste très frais

blanc-de-poireaux-bis.jpg@ bientôt Chilubruimprim.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lolo 28/03/2011 07:55


Jolie recette! Bisous!!!


Patrick 27/03/2011 16:02



Moi qui adore les poireaux, je suis comblé avec cette recette " top Chef " réalisée par un génial cordon bleu!


 


Merci Magalie, c'est super!


Bise


Patrick



Christelle 26/03/2011 22:40



Ta sauce à l'air terrible Magalie. Alors, alors ça y est tu as trouvé ton bonheur sur mon blog ?? J'ai une de ces pressions hi hi Bisous



Chilubru 26/03/2011 22:53



oui j'ai enfin trouvée et on l'a même degustée ce soir...



coco 26/03/2011 21:34



hummm sympa et léger  bravo !! bizz coco



Miss Miamm 26/03/2011 20:47



Je ne connaissais pas cuisiné de cette façon, mais pourquoi pas !!


 


Bises et bonne soirée