Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Roulé de courgettes au chèvre

Et oui encore des courgettes !!! mais quand on commence on ne s'arrête plus.C'est une recette que j'avais posté au tout début de mon blog le 26/07/09 exactement, mais j'en ai refait dernièrement pour un apéro dinatoire on s'est une fois de plus régalé

  

Ingrédients:
 2 belles courgettes
100 gr de fromage de chèvre (type chavroux)
2 gousses d'ail
Basilic
5 CS d'huile d'olive

Photo-2867BIS.jpgLaver et essuyer les courgettes . A l'aide d'un économe, pelez les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'econome afin d'obtenir des lamelles assez large de courgettes. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.
Dans un  bol écrasez le fromage de chèvre.

Préparer la marinade pour les courgettes, hacher l’ail, le basilic mélanger puis verser l’huile d’olive. Badigeonner chaque lamelle de courgette, faites cuire recto/verso. Poser sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile.

Etalez le fromage sur une des surface de  lamelle de courgette. Une fois la lamelle "tartinée", enroulez la sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettez un cure-dent en travers pour le maintient

  Photo-2863bis.jpg

@ bientôt Chilubruimprim.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lulu 26/05/2010 16:46



je suis pareille que toi les courgettes quand je commence je ne m'arrête plus , très jolie présentation



linda 21/05/2010 22:56



miam!miam! j'adore!!



blandine 21/05/2010 18:44



c'est une excellente idée


gros kissssss



sandy 21/05/2010 09:59



Super beau, super bon, pour un p'tit apéro au soleil !!



la fourmi des Caraïbes 20/05/2010 22:47



C'est joli, simple, frais, sain et végé ! Tout pour me plaire !