Nous sommes mercredi, les enfants sont à la maison et moi aussi ! J'ai donc mis tous le monde à contribution [le petit de 7 anset le grand de 15 ans. Quelques fruits sont en train de s'abîmer et si on faisait des sucettes de fruits ?!
Ingrédients (4 personnes) 2 bananes - 2 kiwis chocolat noir à dessert (j'adore le nestlé) chocolat blanc à dessert 220 ml de crème fleurette 10 crêpes dentelle (mais noisette, amande ou autre font l'affaire) pics en bois pour "planter" les fruits. Et c'est parti........ Faites couper par vos enfants les fruits (bananes en rondelles et kiwis en cubes et/ou morceaux. Dans mon cas c'est le petit qui l'a fait Dans un saladier demander à votre enfant (la c'est mon grand) de casser 100 gr de chocolat et de verser 100 ml de crème fleurette, faites fondre au micro-onde ( vous sentez là? la bonne odeur de chocolat!!). Faites la même chose avec le chocolat blanc et les 120 ml de crème.
Piquer les fruits avec les pics en bois. Faites lui plonger la moité des fruits dans le chocolat blans et l'autre dans le chooclat noir.Placer les fruits sur une grille et mettre au réfrigérateur '5 mn). les ressortir et les faire tremper dans les crêpes dentelles préalablement emiettées. Mettre dans un endroit frais et/ou déguster aussitôt.
<br />
ça y est c'est fait et pris en photo !!! par contre j'ai eu un peu de mal à faire tenir la banane sur les pics !!! ça "tourne" !! mais bon j'y ai gouter et c'est extra comme des fruits trempé dans<br />
du chocolat !!! je n'ai pas fait au kiwi ni chocolat blanc, juste banane/chocolat noir trempées dans des vermicelles de couleurs !! Sinon comme je suis restée sur ton blog j'ai aussi fait (c'est<br />
dans le four !) ton fondant sur lit de speculoos sauf que j'ai mis des cookies a la nougatine à la place !! bon je vais voir la cuisson !! je vais publier ça dans les prochains jours !!!! a bientôt<br />
!! manu<br />
<br />
<br />
<br />
j'ai couru ce matin acheter ce qu'il faut pour les faire cet après midi, sans les enfants, ce sera une surprise pour le gouter !<br />
<br />
<br />