Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pain de campagne aux herbes de Provence

Voici une recette qui a été publiée en  Août(le 04/08/09) mais qui est passée innapercue et  oui je commencais juste à faire des posts sur mon blog donc moins populaire que maintenant. Pour vous faire decouvrir une saveur super sympa, je la remonte sur mon blog.

Ingrédients pour un gros pain
340 ml d'eau tiède
500 gr de farine "spécial pain de campagne"(la levure est incorporée sinon 1 sachet de levure boulanger)
2 CS d'huile d'olive
une bonne poignée d'herbes de provence

Photo-2799.jpg

Mettre tous les ingredients dans la cuve de votre MAP, eau, farine, huile et herbes. Mettre sur le programme pétrin-levain, durée 1H30.(programme 8 sur ma MAP)
A l'issue du programme façonner votre pain selon votre envie. Faire lever 30 mn(sous un linge humide) J'ai la chance d'avoir une fonction levain dans mon four, je glisse  ma pâte dans mon four pendant 15 mn à 40°C.
Cuire à 220°C pendant 30 à 40 mn selon les indications de votre four.


@ bientôt Chilubruimprim.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kandra 23/01/2010 11:35


Oki doki, merci beaucoup


Kandra 22/01/2010 21:18


TH : taux d'humidité. En fonction du TH d'une machine, la quantité de liquide à mettre dans la pâte varie... C'est nouveau pour moi alors je suis peut être trop scolaire


Chilubru 23/01/2010 10:29


alors je ne peux pas te répondre car je n'ai aucune indication, pour  ce qui est de la quantité de  liquide, je fais un peu au hasard en fonction en effet de l'humidité qu'il y a dans
"l'atmosphèere", ce pain je l'avais debut aout le temps était plus sec c'est pour cette raison que j'avais mis cete quantité d'eau...bisous


Kandra 22/01/2010 10:25


Le Père Noël m'a offert une MAP cette année (généreux, hein ). Il faudra que je teste celle-là ! Petite question : le TH
de ta machine est de combien ? Dans tous les cas, il faudra que j'essaie ça ! Merci


Chilubru 22/01/2010 17:33


euh c quoi TH?


Eliane 21/01/2010 14:00



bonjour Chilibru,

merci pour cette info de la fonction levain,
il faut que j'achete une map

et je garde ta recette ! 




La Fourmi des Caraïbes 20/01/2010 21:47


J'aime bien mettre de herbes de provence dans mon pain... hmmm, avec du fromage de chèvre !