Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Vin de pêche

Voici une recette qui me vient de ma "Mamie", se boit en apéritif très frais pour garder tout au long de l'année certaines saveurs de l'été...


Ingrédients :

Pour 5 litres
150 gr de feuille de pêche
1l d'eau de vie
5 l de vin rouge (vin de bonne qualité de préférencetype bordeaux 13°C)
750 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Dans un grand récipient, mettre les liquides, les sucres, remuer et ajouter les feuilles de pêches.Remuer de nouveau.
Laisser macerer 22 jours au frais et remuer de temps.
Au baut des 3 semaines, filtrer le liquide et mettre en bouteilles et garder au frais.


A consommer avec modération

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laura Godeau 31/07/2010 21:48



Salut! Je voudrais essayer cette recette mais je voulais savoir ce que tu entends par "feuille de pêche"? Désolée si la question est stupide mais je n'ai jamais fait de vin de fruit! Davance
merci pour ta réponse :)


Laura



Chilubru 31/07/2010 22:13



bonsoir Laura,


Ce vin se fait non pas avec le fruit mais avec les feuilles du pêcher, il n'y a rien d'idiot dans ta question, quand ma grand mere m'a nnnoncé que ce vin se faisait avec les feuilles et
non le fruit j'ai fait des yeux..qu'elle en a sourit.



achat vin 30/09/2009 14:13


Mon pêché mignon

:)


Chilubru 30/09/2009 20:42





kayababouch 31/08/2009 14:30

Mmmmm, j'aime beaucoup cette idée!!! Merci!! Bisous

Chilubru 31/08/2009 19:28


Merci bisous


stéphanie 31/08/2009 13:42

C'est un délice en bouteille. J'en rapporte toujours une bouteille lorsque je reviens de chez mes parents. Je n'ai jamais osée me lancer dans la conception de ce breuvage. Bravo.

Chilubru 31/08/2009 13:54


merci, en effet c'es tu délice enfin celui de "Mamie", on verra pour le mien. Bisous


AurelieW 31/08/2009 12:45

ça doit être extra

Chilubru 31/08/2009 13:18


oui, un pêché de gourmandise