Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Millefeuille croustillant saveur abricot

Voici une recette que j'avais publiée en septembre l'année dernière, je vous la remonte car je l'ai refaite dernièrement et on s'est une fois de plus régalé

 

Un millefeuille , tous le monde aime ? et bien le mien est croustillant, je me suis inspirée d'une recette de chez Nesltlé..J'ai repris la base mais j'ai change lla garniture.
Feuilles de bricks et mousse au chocolat saveur abricot qui vient de mon partenaire newtree (et oui j'ai eu pleins de tablettes alors je vais en faire des recettes à base de chocolat !!!)

Ingredients (8 millefeuilles) :
6 feuilles de bricks
2 CS de sucre poudre
20gr de noix de cajou.
beurre

Poulr la mousse

3 oeufs
10 gr de sucre
2 CC de chocolat sans sucre (van houten)
1 tablette de choclolat au lait abricot (newtree)

Préparer votre mousse (ici), une fois prête la mettre au frais.
Préchauffer votre four à 220 °C.
Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez une CS d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation, ajoutez aussitôt les noix de cajou préalablement mixées, mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.
Couper 4 carrés dans chaque feuilles de brick. Badigeonnez les de beurre, ajoutez sur 8 d'entres elles les morceaux de noix caramélisés, faites cuire sur la plaque du four pendant 5 mn.
mille-feuilles.jpgRéalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis la mousse ,et ainsi de suite , terminez par la feuille de brick avec les noix de cajou. millefeulles-seul.jpg

 @ bientôt Chilubruimprim.jpg 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

France 09/05/2010 09:41



bien sympa ces milles feuilles au chocolat ...... miam miam, bon dimanche a tte la familly



Mathilde 08/05/2010 07:46



Je ne connaissai pas la touche d'abricots dans le chocolat


au lait ça me donne envie!



La Fourmi 08/05/2010 02:27


Quels gros millefeuilles, ils doivent être délicieux, mais une moitié, voir 1/4 me suffirait hihi ! Gourmande !


Christelle 07/05/2010 23:44



ça doit être délicieux Magalie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



stella 07/05/2010 23:11



bravo, j'aime beaucoup !