Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Far Breton

Un classique de la cuisine bretonne, mais qu'est ce c'est bOn


  • 250 gr de Farine
  •  175 g de sucre en poudre 
  •   1 l de lait
  •   4 oeufs 
  •   150 g de pruneaux
  •   10 cl de rhum
  •   20 g de beurre
  •   infusion de thé pour macerer(Pour la macération, j'utilse du thé à la bergamot)





  • Faire macerer les pruneaux dans du thé. Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincee de sel, et casser les oeufs bien mélanger en évitant les grumeaux.Ajouter lait, sucre et rhum et remuer encore.Egoutter les pruneaux, les incorporer à la préparation. 
  • Beurrer un moule, y verser la pâte et enfouner à four très chaud (thermostat 9, 270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (thermostat 7, 210°C). Laisser cuire 35 minutes.
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magalie 05/10/2009 11:31


en effet, qu'est ce que c'est bon !


Chilubru 05/10/2009 13:17


oh que oui !!!!


Lulu 03/10/2009 23:16


ah oui c'est bon ça le tien est très beau miam miam


Chilubru 04/10/2009 11:54


merci bisous et bon dimanche


Alessandra 03/10/2009 23:15


Mia carissima, sono così felice che tu abbia fatto una ricetta della tradizione regionale Francese che non puoi immaginare! Lo sai quanto amo la cucina del tuo paese e poter conoscere una ricetta
tipica è per me molto bello.
Grazie. baci Alesandra


Chilubru 04/10/2009 11:55


Grazie mille per il tuo messagio, mi fa molto  piacere.Baci


gingembre 03/10/2009 13:53


le far breton, c'est toute mon enfance, j'adore...


Chilubru 03/10/2009 13:57


RAVIE QUE CA TE PLAISE, bonne journée bises


chocolatatout 03/10/2009 01:14


un de mes desserts fétiches, il est magnifique !


Chilubru 03/10/2009 11:11


merci!bonne journée