750 grammes
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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Meringues légèrement citronnées

Bientôt la fin des vacances, je vous remonte encore quelques recettes

****

Il me restait plein de blancs d'oeufs, je ne savais pas quoi en faire et  puis d'un coup une étincelle, ce n'est pas ma gourmandise préferée mais Monsieur Chilubru en raffole, alors une fois n'est pas coutume, faisons lui plaisir, en plus j'ai rajouté du citron, alors la je ne vous dis pas!!!

Ingrédients
60 gr de blanc d'oeuf
100 gr de sucre poudre
1 filet de jus de citron
1CC d'arôme citron


Faites tiédir les blancs au bain-marie en fouettant à la main. Ils doitvent être légèrement plus chaud que la température de votre doigt. Les blancs deviennent alors mousseux.

En dehors du feu fouettez au batteur électrique, lorsqu’ils deviennent blanc, ajoutez le sucre en poudre , et les jus de citron et continuez de fouetter de façon à obtenir une meringue blanche et brillante. Vous devez voir apparaitre un “bec d’oiseau” au bout de votre fouet,(les blancs doivent  être durs et s'accrocher au batteur)

Prechauffer votre four à 70° (chaleur brassée),

Mettre du papier sulfurisé, Poser vos blancs meringués sur une plaque allant au four, soit à la douille, soit à la petite cuillère(c'est ce que j'ai fait) , enfournez pendant 2/3 heures niveau 2 de votre four.



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A


les meringues chez nous on en est dingue surtout mes filles ! les tiennes sont très réussits et donnent envie


biz à +++ amicalement angy



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C


très sympa !



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M


La texture de tes meringues est vraiment parfaite.



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E


bonjour Chilibru , 


ici moi et mon grand qui aime les meringues !! 


trop bon  le citron !



   



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M


tes meringues sont manifiques, elles donnent envie !



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