750 grammes
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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Baba de camelo

Une recette simple, gouteuse et super facile à faire, je l'ai trouvée chez Silvi. C'est un dessert portugais, a tester je vous  assure, par contre il faut être bec sucré..
Je ne vous donne pas la traduction , je vous laisse découvrir par vous même.. car quand j'ai dit ce que ca voulait dire à ptit Chilubru et bien il n'a plus voulu en reprendre lol !

Ingrédients
1 petite boite de lait concentré sucré ( 397 gr)

5 oeufs

  cuisinemag6 8625

Laisser cuire la boite de lait dans une cocotte, recouvrir d'eau a la hauteur de la boite, laissé 35 min après le sifflet commencé a tourner
Laisser refroidir la boite une demie heure et l'ouvrir, vous auriez obtenu un caramel épais .

Séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ou du sel pour bien que ça monte)

Mélanger bien le caramel obtenu a partir du lait concentré , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour bien incorporer les jaune au caramel

Ajouter ensuite les blancs et mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs 

Versez en petites tasses individuels
cuisinemag6-8629.JPG

Filmer et laisser au moins 2 heures au frigo avant de déguster

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J
<br /> <br /> très belle cette vérrine :)<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très sucré en effet!!!<br /> <br /> <br /> une découverte! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui mais que c'est bon !!! adéguster en mini verrines<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> J'ai déjà noté cette recette dans la pile à faire, le titre me fait toujours autant rire <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> ça me ramène en enfance avec ma deuxième maman qui était portugaise... En effet, il faut être un bec sucré! Voilà des années que je n'en ai pas gouté! Bisous Chilubru et merci pour cette recette<br /> que je vais m'empresser de faire!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> belle recette mais effectivement ca doit être bien sucré...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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