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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Baba de camelo

Une recette simple, gouteuse et super facile à faire, je l'ai trouvée chez Silvi. C'est un dessert portugais, a tester je vous  assure, par contre il faut être bec sucré..
Je ne vous donne pas la traduction , je vous laisse découvrir par vous même.. car quand j'ai dit ce que ca voulait dire à ptit Chilubru et bien il n'a plus voulu en reprendre lol !

Ingrédients
1 petite boite de lait concentré sucré ( 397 gr)

5 oeufs

  cuisinemag6 8625

Laisser cuire la boite de lait dans une cocotte, recouvrir d'eau a la hauteur de la boite, laissé 35 min après le sifflet commencé a tourner
Laisser refroidir la boite une demie heure et l'ouvrir, vous auriez obtenu un caramel épais .

Séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ou du sel pour bien que ça monte)

Mélanger bien le caramel obtenu a partir du lait concentré , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour bien incorporer les jaune au caramel

Ajouter ensuite les blancs et mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs 

Versez en petites tasses individuels
cuisinemag6-8629.JPG

Filmer et laisser au moins 2 heures au frigo avant de déguster

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jéromine 02/05/2011 21:15



très belle cette vérrine :)



lolo 02/05/2011 18:24



très sucré en effet!!!


une découverte! bisous



Chilubru 02/05/2011 19:01



oui mais que c'est bon !!! adéguster en mini verrines



Therbia 02/05/2011 17:17



J'ai déjà noté cette recette dans la pile à faire, le titre me fait toujours autant rire



RiriColibri 02/05/2011 16:12



ça me ramène en enfance avec ma deuxième maman qui était portugaise... En effet, il faut être un bec sucré! Voilà des années que je n'en ai pas gouté! Bisous Chilubru et merci pour cette recette
que je vais m'empresser de faire!


 



Juste 02/05/2011 15:21



belle recette mais effectivement ca doit être bien sucré...


bizzz