cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs
2 Mai 2011
Une recette simple, gouteuse et super facile à faire, je l'ai trouvée chez Silvi. C'est un dessert portugais, a tester je vous assure, par contre il faut être bec sucré..
Je ne vous donne pas la traduction , je vous laisse découvrir par vous même.. car quand j'ai dit ce que ca voulait dire à ptit Chilubru et bien il n'a plus voulu en reprendre lol !
Ingrédients
1 petite boite de lait concentré sucré ( 397 gr)
5 oeufs
Laisser cuire la boite de lait dans une cocotte, recouvrir d'eau a la hauteur de la boite, laissé 35 min après le sifflet commencé a tourner
Laisser refroidir la boite une demie heure et l'ouvrir, vous auriez obtenu un caramel épais .
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron ou du sel pour bien que ça monte)
Mélanger bien le caramel obtenu a partir du lait concentré , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour bien incorporer les jaune au caramel
Ajouter ensuite les blancs et mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs
Versez en petites tasses individuels
Filmer et laisser au moins 2 heures au frigo avant de déguster