Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Duo de mousse chococaramel/banane

A la base je devais faire un bavarois à la banane bonne recette trouvée sur ce blog malheureusement mon bavarois n'a pas pris, je n'avais pas de feuilles de gélatine j'ai remplacé par de l'agar agar mais pas en quantité suffisante, du coup je me suis retrouvée avec une crème mousseuse,

 

Mousse à la banane
2 bananes

250gr de mascarpone
10cl de crème fraîche liquide
1CC d'agar agar
30 gr de sucre
5 cas d'eau chaude

Mousse au chococaramel
2 tablettes de chocolat crunch au caramel
100 gr de chocolat neslé dessert
4 oeufs

cuisinemag5-7889.JPGPrenez votre mixeur, et mettez y la mascarpone, le sucre les bananes et la crème liquide, mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
mélanger agar agar  avec 5 cas d'eau , faites chauffer,  ajouterensuite à la purée de bananes  et  bien
remuer
Laisser durcir au frigo minimum 3h. ( et moi ca n'a pas pris).

cuisinemag5-7891.JPGFaite fondre les chocolats, casser les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige
Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs. Attention l'appareil va se durcir un peu.
Mettre les blancs monté en neige dans le chocolat. Pour l'assouplir un peu je verse une CS de blanc en neige et je remue ,  terminer la mousse avec le reste de blanc.
Montez vos verrines moitié mousse bananes-moitié mousse chocolat
Mettre au frais au moins 2 heures


cuisinemag5-7896.JPG

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lilouina 15/02/2011 21:55



au final, ça fait un super dessert !!!!



Juste 15/02/2011 15:30



très gourmandes ces verrines...



Valérie ( Franche-Comté ) 15/02/2011 10:26



Ta mousse avec le choco crunch me plait bien croquante et fondante


Je te souhaite un bon mardi, la grisaille est de retour avec la pluie en prime
Valéri€.



linda 15/02/2011 09:12



une explosion de gout cette alliance mmmmmmmmmm!



Anna 15/02/2011 08:56



C'est très appétissant !