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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Blanquette de veau

Pas tres chaud aujourd'hui l'automne approche a grands pas et bien voici un classique de la cuisine francaise pour nous rechauffer

Ingrédients
1.2 kg de veau (tendron et épaules ou flanchet) en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet
30 gr de beurre
1 CS d'huile
2 jaunes d'oeuf
100 gr de crème fraiche
1 CS de farine
1/2 citron
sel, poivre
cuisine-mag-4-6814.JPG
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre+l'huile, y faire dorer les morceaux de veau, lorsqu'ils sont dorées saupoudrer de farine puis arose d'eau chaude  jusqu'a les recouvrir et laisser cuire 40 mn.
Préparer vos légumes et les ajouter ensuite à la viande, carottes , poireaux oignon piqué du clou et bouquet garni. Faire cuire environ 1h30 a feu tres doux.
Réservez la viande et faite réduire le bouillon. Dans une terrine  delayer le sjaunes avec la crème et le jus du 1/2 citron, saler poivrer , mouiller avec le bouillon puis faire chauffer la sauce sans porter à ébullition, nappez la viande. Servir un du riz ou pomme de terre à l'eau

cuisine-mag-4-6818.JPG

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chef cuistot 22/12/2010 21:48


Le tendron est mon morceau de veau préféré, j'aime quand la viande est revenu au préalable comme dans ta recette.


carocook 07/11/2010 18:37



hum c'est mon plat préférée !!!!!!!!!!!



mariellen 21/10/2010 20:18



un bon petit plat qui réchauffe, merci et gros bisous, mariellen



Eol 20/10/2010 15:54



J'adore la blanquette mais c'est tjs Mr qui s'y colle!



sandy 20/10/2010 10:56



J'adore la blanquette de veau, je n'en fais pas souvent c dommage !! bisous