5 Décembre 2011
Le froid, l'humidité sont revenus, alors on ressort les recettes de nos grand-mères, des classiques mais indémodables et tellement bonnes.
Ingrédients 4/5 personnes
1 kg de veau
45 gr de beurre
1 oignon
1 blanc de poireau
3 carottes
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni
25 ge de maizena
1 Jaune d'oeuf
1 boite de champignon de paris entier
Faite fondre 15 gr de beurre à feu moyen dans la ccotte.Ajoutez la viande, salez et laisser cuire 2 mn en remuant. Ajoutez l'oignon, le poireau et les carottes. Mélangez et ajoutez le bouquet garni et 70 cl de bouillon. fermez la cocotte, dès que le signla sonore semet en route (la vapeur s'echappe), baissez le feu et faite cuire 20 mn.
Retirez le bouquet garni.Mettre la viande de coté avec les légumes et arroser avec un peu de bouillon . Aves le reste du bouillon, faire fondre le reste de beurre à feu doux ajouter en pluie la maizena sans cesser de remuer, faire jusqu'à ce que les premeiers bouillons apparaissent, incorpore la crème et le jaune d'oeuf, cuire 2 mn.
Ajouter ensuite la viande, les légumes et les champignons, mélanger et laisser mijoter encore 2 mn a feu doux