Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Boeuf à la citronnelle

Allez il parait qu'on a tout le mois pour fêter le nouvel an chinois !!je ne sais plus où j'ai entendu ça, mais peu importe, chez les chilubru on aime autre chose que le chocolat, en deuxième position c'est la cuisine asiatique.

Ingrédients
300 gr de boeuf émincé
2 tiges de citronnelle (vendu dans les boutiques asiatique)
3 CS de sauce au soja
2 CS d'huile
sel, poivre
emince-de-boeuf.jpgEmincer très finement vos tiges de citronnelle, dans un plat, préparer votre marinade sauce au soja +huile+ citronnelle+sel+ poivre. Bien Mélanger. Ajouter la viande émincée et mélanger de nouveau.Mettre au frais pendant  une matinée ou une journée.

Dans un wok ou une  poêle, faites revenir (environ) deux minutes a feu vif la viande , elle doit être cuite mais pas trop pour garder toute sa tendresse, moi j'ai servi ce plat avec des nouilles sautées au curry.

emince-a-la-citronnelle.jpg@ bientôt Chilubruimprim.jpg




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cristaxou 28/11/2010 14:34



sympa et simple ta recette j'aim beaucoup


 



JANY 24/02/2010 00:33



je ne connaissais pas cette recette ! bon mercredi ! et clic $ ! bises.
je m'inscris à ta news.
Jany.



Chilubru 24/02/2010 09:48


merci pour ton inscription, si tu testes cette recette, tu peux m'envoyer une photo pour ma rubrique à vous l'honneur


bigmumy 24/02/2010 00:03


ça sent bon chez toi !! il en reste
bonn€€ nuit 


amour de cuisine 23/02/2010 22:38


huuuuuuuuuum, super bien juteuse la viande.
bi$ou$ 


franur 23/02/2010 21:42


un petit coucou..
de trée bonne recette bravo...€€€€€...et plein de clic...au démarrage...pour que sa soie bien validez  €€€€€