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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Boeuf Bourguignon

Le plat préfére de Mr Chilubru....plat de saison voici ma version du boeuf bourguignon...

Ingredients
2 joues de boeuf (petites)
1 kg de viande à Bourguignon (morceaux choisis par  mon boucher)
 oignon
11 tableau de bouillon de boeu dans 1/2 L d'eau
1/2 de vin rouge
Farine
beurre et huile d'olive
6 carottes
5 pommes de terre


Dans une cocotte faites fondre beuure avec de l'huile et  y jeter les morceaux de viandes, les faire dorer. Réserver
Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans cette même cocotte , ue fois dorer remettre les morceaux de viandes. Saupoudez de farine et mélanger. Verser le bouillon et le vin mélanger de  nouveau, saler et  poivrer, couvrir et laisser cuire (mijoter) a feu très doux pendant 2h00.

 Eplucher , laver et  couper vos légumes, les ajouter à la fin des 2 heures de cuisson et remettre sur le feu pendant 1heure, rajouter un peu d'eau si nécéssaire(la viande doit toujours être recouverte de liquide, elle ne se dessèchera pas)

Personnellement je le fais toujours la veille car il est bien meilleur le lendemain, comme tout les palts mijotés d'ailleurs!

@ bientôt Chilubru

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cathy 10/12/2009 22:04


Quel délice ton boeuf bourguignon, j'adore ce plat qui mijote et plein de saveurs!!


Chilubru 11/12/2009 10:49


roh ben oui, on a ador&é comme d'hab !!!


franur 09/12/2009 22:41


trée bonne recette bravo...


bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/12/2009 21:51


Miam, j'aime beaucoup ce plat !!
bonne soirée et €€


Mélanie 09/12/2009 21:45


un bon plat de saison!miam!
bonne soirée!


regine 09/12/2009 21:40


moi aussi j'aime le classique !!!!