Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Boulettes de courgette et poulet gratinées

Les boulettes de courgettes depuis que j'y ai gouté j'adore ma première recette ici a eu un franc succès, alors quand j'ai vu la recette chez wombi et bien je n'ai pas hésité une seconde et je dois dire que je n'ai aucun regret.J'ai doublé les quantités je vous met la recette originale, le seul bémol c'est que je me suis retrouveé avec une pâte(à mon avis j'ai trop mixé) donc impossible de façonner les boulettes, ca ressemblait plus a ds galettes mais c'était super bon


cuisinemag3-6530.JPG
Ingrédients (12 boulettes)
1/2 courgette
1 escalope de poulet
1 càc de curry en poudre
1 oeuf
3 càs de maïzena
chapelure
beurre
1 coulis de tomate
gruyère râpé mozarella

cuisinemag3-6532.JPG

Préchauffer le four à 230°.
Mixer grossièrement l'escalope de poulet avec le curry. Puis rajouter la courgette et mixer encore quelques instants.
Incorporer l'oeuf et la maïzena.Mixer encore un peu afin d'obtenir un mélange homogène.
Fomer des boulettes et les rouler dans la chapelure. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les boulettes 1 à 2 mn à feu moyen, sur les deux côtés.
Les répartir dans de petites cocottes.Dans une casserole, chauffer le coulis de tomate et en verser quelques cuillères sur les boulettes. Recouvrir de gruyère râpé et enfourner. Laisser dorer 5 mn environ.

cuisinemag3-6531.JPG

signature 2

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

stef o fourneaux 10/10/2010 15:59



j'aime bien cette version de boulette !!!


Bises



Choupette 27/09/2010 20:53



je suis toujous d'accord pour déguster de bonnes boulettes, cela plait toujours et on peut les varier à l'infini. ;-)



géranium 27/09/2010 15:09



Hmmm, moi qui adore les courgettes, ce plat fera certainement mon bonheur. Je suis preneuse, Merci



chouya 26/09/2010 12:04



Voila qui me plait complètement !


 


*** bises



sandy 26/09/2010 11:19



Voici une recette super original,  qui me donne bien envie !