Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Boulettes de dinde aux pois chiches

A la base j'étais partie sur une recette de falafels.. mais ma préparation a un peu ratée,elle était trop liquide impossible a travailler j'ai donc rajouté 2 escalopes de dinde et recycler cette préparation en B-O-U-L-E-T-T-E-S ma préparation favorite...

cuisinemag11-0255.JPG

Ingrédients
2 escalopes

150g de pois chiches

1/2 oignon rouge

1/2cc de sel

1/4 de cc de poivre

1cc de cumin bombée

1cc rase de piment doux moulu

1 gousse d'ail
persil

1 oeuf

75g de farine (+2 CS de farine pour façonner les boulettes)

4 cs d'huile 

cuisinemag11-0262.JPG

 

Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon en morceaux

 

Déposer tous les ingrédients dans un mixeur. Actionner l'appareil pour obtenir une pâte épaisse. Couper mes escalopes en morceaux et les ajouter à la préparation de pois chiches, donner 2 ou 3 tours de mixer, finir de mélanger à la spatule.

 

Verser la farine réservée dans une assiette creuse. Former des boulettes  et les rouler dans la farine.

 

Faire chauffer l'huile dans un wok posé à feu vif. Y faire dorer les boulettes  sur toutes leur face rapidement, puis baisser le feu et laisser encore environ 7 minutes supplémentaires, sans cesser de remuer, pour qu'elles soient bien cuites à coeur.

 

Les enlever du wok et les poser sur un papier absorbant pour enlever l'éventuel gras excédentaire.

cuisinemag11-0263.JPG

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

push up bh 17/12/2014 20:34

Oh oui c'est très pratique en plus ..merci de ta visite

partytent 17/12/2014 20:25

beautiful blog.....

Gazco Studio 3 17/12/2014 08:57

Banyo is a specialized retailer selling Gazco Gas Fire Products and accessories with manufacturer guarantee. Great deal for Gazco Studio 3. We deliver across UK. Order Online: 011-627-44-059

chef cuistot 19/05/2013 23:10

Excellente idée, moi aussi je n'avais pas réussi mes falafels mais je n'ai pas su rebondir comme toi.

babakitchen 28/04/2013 14:05


j'aime bcp le mélange de viande et de pois chiches, j'ai mis la recette de coté merci !