Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Boulettes de poulet au sésame et caramélisées au soja

Etant fan de boulettes, mes fidèles lecteurs (tices) ne pourront qu'acquiser.., je me devais de tester cette recette trouvée chez Manu

Je vous fais un copier /coller car je n'ai rien changé à la recette

4 belles escalopes de poulet
1 belle poignée de sésame (env. 2 CS)
1 oignon
2 oeufs


Pour la sauce:

1 petite bouteille de sauce soja (125 ml)
1 càs de sucre
1 petit verrre de vinaigre blanc (verre à moutarde)
cuisinemag5 8415Dans le bol du mixeur, mixer le poulet, l'oignon, les oeufs et les graines de sésame.
Former des boulettes que vous passer dans la farine et ensuite dans une poele bien huilée jusqu'à coloration. Réserver.

Dans une poele verser la sauce soja, le sucre et le vinaigre, chauffer doucement et ajouter les boulettes, cuire doucement. 

La sauce va épaissir et recouvrir les boulettes.
cuisinemag5-8417.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Miss Paprika 23/10/2011 22:06





Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi !
Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika





Circée 24/04/2011 11:03



mmm ... Y a pas à dire, on a les mêmes goûts !



manu 17/04/2011 12:40



Merci merci ! ça fait d'autant plaisir que je déserte la blogosphère culinaire en ce moment !! travaux, toujours travaux....biz et bon week-end !



Jeanne 13/04/2011 17:30



Elle sont magnifiques j'aime beaucoup la recette !!! Bises



cojocano 12/04/2011 18:13



vu que j'achète ma sauce soja en bouteille d'1 litre ça risque de faire trop lol


elles sont très alléchantes ces boulettes