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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Brioche suisse ou Pépito

Depuis le temps que mon petit Chilubru m'en demande ,je l'ai enfin fait, cette recette je l'ai trouvée chez manu , Je n'ai rien changer à sa recette.

très facile de réalisation , il fait tout de même un peu de temps mais le résultats en vaut la peine !!!

paques-015.JPG

Ingrédients

Pour environ 8 à 10 pièces:

15 ml de lait
1 càc de sel
420g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure de boulanger
60g de sucre
160g de beurre mou

Pour la crème patissière:

250 ml de lait
1 gousse de vanille
1 sachets de sucre vanillé
2 càs de sucre
2 jaunes d'oeufs
20g de maizena
10g de farine
10g de beurre


150g de pépites de chocolat
Pour dorer: du lait sucré

paques-020.JPG

 

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans la map et programmer sur pâte, 1h30. A la fin du programme, dégazer et placer au frais durant 30 minutes.

Pendant ce temps de repos, préparer la crème patissière.

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille ouverte afin que les graines s'en échappe. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena , la farine  et le sucre vanille. Verser le lait chaud sur ce mélange et remettre sur le feu en tournant régulièrement jusqu'à l'épaississement souhaité.

Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail. Mettre une bonne couche de crème patissière sur la moitié du rectangle dans le sens de la longueur et couvrir de pépites de chocolat. Rabattre le haut du rectangle sur la crème et pépites et découper des rectangles de 5 à 6 cm de largeur. Badigeonner de lait sucré et laisser gonfler durant 1h dans un endroit tiède. Mettre les rectangle sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°c durant 10 à 12 minutes environ.

paques-025.JPG

@ bientôt Chilubru

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helene06 27/04/2010 12:47



miam ça me donne envie!



Angéliqueb 08/04/2010 14:28



Pas encore testées ses merveilles et pourtant, je reverai de croquer dedans!!



sandy 08/04/2010 13:42



super beau, digne d'un boulanger, hummmm !!! BISOUS



Cécile 08/04/2010 11:40



ça fait longtemps que cette recette attend sagement son tour, j'attend les vacances de M; Laddoo pour en faire, afin de pouvoir bien en profiter au petit déj! Les tiens sont très appétissants!
Bonne journée! bisous!



doudine 07/04/2010 23:21



Tu me donne faim, miam, miam, miam.


Bises, Doudine.