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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Buche de Noel chocolat & café

Voici la recette de ma bûche, avec un peu de retard certes, mais comme je vous l'avais expliqué, jen 'ai pas eu le temps de  prendre des photos, et bien hiet j'ai reçu des photos de mes invités, et oui la bûche a été prise en photo, alors avec un peu de retard je vous donne la recette (peut être pour l'année prochaine)

Ingrédients
La base de la recette est  ici
il vous faut pour 10 personnes eviron
160 gr de farine,
200 gr de sucre poudre,
6 oeufs,
papier aluminium ou sulfurisé


Pour la crème au beurre :
100 gr de beuure
1/2 tase de café d'eau
3 jaunes d'oeufs
250 gr de beuure doux
10 e de chocolat
2 ml extrait de café
BUCHE NOEL

Prechauffer le four à 200°C,
Montez les blancs en neige.Dans une terrine, battre les jaunes et le sucre en  poudre, 80 ge de farine et la moitié des blancs. Mélanger, puis verser le reste de la farine et les blancs, vous devez obtenir une crème onctueuse.
 Déposer la feuille da papier sur la plaque beurrée, verser la pâte de façon uniforme.
Mettre au four pendant 10 mn.
Laisser refroidir - retourner la pâte délicatement sur un torchon humide- enlever la feuille de papier, rouler le gâteau  dans le torchon et mettre au frais pendant une heure.


Préparation de  la crème au beurre
Faire fondre le sucre dan sl'eau (feux doux -> obtenir un sirop épais), verser lentement le sirop sur les jaunes sansn cesser de remuer avec 1 fouet jusqu'à complet refroidissement, rajouter le beuure ramoli en pommade et mélanger (vous devez obtenir une pâte lisse) ajouter le café et quelques carrés de chocolat fondu (garder les reste pour fiinaiser la bûche).

Reprendre la bûche du torchon et tartiner de crème au café   rouler le tout dans le sens de la longueur, Egaliser les extrémités, qui serviront à confectionner des «noeuds». Rouler de nouveau et mettre dans le torchon au frais pendant une heure.

Au bout de ce temps , faites fondre votre chocolat, Recouvrir de crème au chocolat, rajouter les «noeuds», et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur. Mettre au frais jusqu'au moment de servir

buche bis@ bientôt Chilubru
imprim.jpg

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Mama 18/01/2010 14:52


Une très jolie bûche !


clara & compagnie 13/01/2010 21:55


Ca y est j'ai rectifiée mon erreur = oublie et te voici dans la récap du jeu .
Encore mes excuses ce n'était pas du tout voulu !

bises et à très bientot

Céline


Chilubru 13/01/2010 22:11


pas de souci! tu es pardonnée on croise les doigts!!!!


clara & compagnie 08/01/2010 15:48


elle est réussit ! elle devait etre délicieuse
bises Céline


Chilubru 08/01/2010 21:31


un regal, je fais cette recette tous les ans


val 01/01/2010 11:26


super joli!!!


Chilubru 01/01/2010 22:36


Merci  et très bonne aussi


Mélanie 31/12/2009 14:49


une tres belle buche!
je te souhaites une tres bonne année 2010 ainsi qu'à tous les tiens!
bon reveillon!