Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Café frappé

Quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Juste, j'ai dit voui, il fait chaud même tres chaud c'est sur je vais la faire !! et voilà c'est bon c'est frais, bon ok il faut aimé le café mais qu'est ce que c'est désaltérent

Recette pour un grand verre

1 belle cuillère à café de café soluble
1 sucre
20 cl d'eau froide
3 glaçons

 kf-frappe.jpg

Dans un shaker (ou un pot de confiture avec couvercle) mettez tous les ingrédients et secouez vigoureusement pendant 2/3 min pour que le café et le sucre se dissolvent bien.

Versez dans un grand verre et dégustez.


La petite Astuce de JUSTE : vous pouvez le faire aussi avec un reste de café fait dans une cafetière (sans mettre d'eau)

cfe-frappe.jpg

signature 2

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 08/07/2010 13:29



Huuuummmmm, ça a l'air délicieux!!!



Audrey 04/07/2010 13:40



j'en ai bu une ou deux fois il y a longtemps et c'est vraiment rafraichissant ! C'est le bon moment pour ne refaire !


Bon dimanche.
Bises.


 



aurél - les gourmandises d'aurél 04/07/2010 09:10



j'adore le café bien chaud une fois tièdie ! je le boude mais j'ai jamais goûté frappé cela doit être encore différent ! à tester biz aurél



la fourmi des Caraïbes 03/07/2010 21:49


J'avoue, le café froid et sucré, ce n'est pas du tout ma tasse de "thé" (haha !) Bon week-end ! Bizzz


mimi 03/07/2010 21:48



ca me rapel mes souvenir en gréce il y a bien longtemps