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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

CARNE DE PORCO A ALENTEJANA

Voici une recette goutée chez la famille IC, un mélange entre terre et mer, peut être surprenant à la lecture mais goutez y et vous verrez les saveurs sont extras.

 

Ingrédients
1,3 kg de filet ou de filet mignon de porc, soigneusement dégraissé
1,5 kg de coquillages (au Portugal : palourdes, mais aussi praires ou coques)
4 gousses d'ail écrasées
2 ou 3 feuilles de laurier
1,5 dl vin blanc sec (ou plus)
1 pot de “massa de pimentao”(pâte de poivrons rouges )
1 bouquet de coriandre fraîche

cuisinemag2-5313.JPG

 

Couper la viande en dés et la mettre dans un tuperware (enfin ce qui y ressemble). Ajouter les gousses d'ail écrasées et les feuilles de laurier coupées en morceaux, “massa de pimentao”, vin blanc (rajouter du vin pour couvrir au ¾ environ). Fermer. J’ai laissé mariner une nuit au réfrigérateur.

Rincer les coquillages et les faire dégorger pendant plusieurs heures dans une grande quantité d'eau froide, avec une poignée de gros sel de mer. Changer l'eau au moins 4-5 fois.

Le lendemain, préparer des pommes de terre en dés et faire des frites.

 

Egoutter la viande mais réserver la marinade. Chauffer le saindoux (ou huile olive) et ajouter les dés de viande. Faire dorer sur toutes les faces. Arroser avec la marinade et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien tendre (environ ¼ h).

Ajouter les coquillages à la préparation et couvrir. Secouer la casserole de temps en temps jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir, sans laisser bouillir.

Retirer du feu. Saupoudrer avec de la coriandre ciselée, rajouter les frites en dés et servir.

cuisinemag2-5312bis.jpg

cuisinemag2-5315.JPG

 

  @bientôt Chilubruimprim.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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T
<br /> <br /> Presque la même recette, le vin mis à part...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> que ça doit etre bon !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Originale cette recette Magalie ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oh ce plat me plait vraiment beaucoup, j'adore le porc et les coques,<br /> <br /> <br /> hélas j'habite loin de la mer, et pour les coquillages cela va être difficile,<br /> <br /> <br /> bisous, mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien moi je les ai ahcetés au marché !! je ne suis pas en bord de mer non plus ...<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je ne sais pas si j'apprécierai l'association viande/poisson<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien moi j'étais comme toi mais quand tu as gouté ce plat, la seule cose c'est qu'il faut vraimant aimé les fruits de mer le côté iodé ressort bcp !<br /> <br /> <br /> <br />