Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Charlotte aux fraises et mascarpone

Voici une recette faite ce week end pour mes chilubru !!! et oui ils adorent la charlotte et comme c'est un dessert facile et rapide à faire que l'on peut décliner en sucre et salé et bien j'en fais regulièrement bon cette fois ci je suis allée trouvée mon inspiration chez ma copinaute Juste, je n'ai pas fait tout à fait comme elle mais j'ai beaucoup copié sa recette !

recette-du-we-019.JPG

Ingrédients :
3 paquets de Boudoirs
250g de mascarpone
2yaourts aux fraises
4cs de sirop de sucre  de canne 4 CS de sirop d'agave
500g de fraises
15cl d'eau
1 bouchon de Soho
1CS de marsala aux amandes

recette-du-we-021.JPG

Lavez et équeutez les fraises. Coupez  en petits morceaux(en garder quelques une pour la déco), mixer grossièrement (laisser quelques morceaux de fraises) et réservez.

Dans un bol, mélangez le mascarpone et  4 cs de sirop d'agave., reprendre votre "purée de fraises" et mélanger au mascarpone
Dans un plat creux, mélangez l'eau, et le marsala  Trempez-y les boudoirs et tapissez en un moule à charlotte.

Dans le fond du moule couvrez de biscuits puis mettez le mascarpone aux fraises. Couvrez de nouveau de biscuits et fermez le moule à charlotte.

Placez au frais pour au moins 4h, moi j'ai fait la charlotte la veille.

recette-du-we-025.JPG


@ bientôt Chilubru

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

helene06 18/05/2010 09:51



hum elle a l'air exquise!



saraetsaida 28/04/2010 21:15



une bonne recette 


bravooooooooo



alberie26 28/04/2010 13:27



alors ça j'adoreuhhhh ! mon dessert préféré :) miam !


bisou



Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2010 22:06


Magnifiquement gourmand Magalie, j'y goûterais volontier ^ - ^ Bonne soirée Bisous


Magalie 27/04/2010 20:43



J'adore l'association fraises/mascarpone. Ta charlotte doit vraiment être délicieuse.