Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Cheese cake léger fromage blanc au citron fond chocolaté

Une recette trouvée sur ce site ligne et papille, ,j'ai juste pris du citron à la place de l'orange...
cuisinemag5-8269.JPG
Pour 8 personnes :

200 g de petits beurre avec pepites de chocolat
50 g de beurre
20 g de cacao

700 g de fromage blanc 0%
le jus d' 1 citron + zeste
100 g de sucre
4 oeufs
cuisinemag5-8271.JPG

Ecraser les petits beurres et incorporer le beurre mou. Bien amalgamer l’ensemble. Dans un moule à charnière de mon partenaire galantine (le mien fait 26cm) tasser la poudre de biscuits dans le fond du moule   Mettre au frais en attendant la suite.
Bien fouetter le fromage blanc et le sucre.
Monter deux des blancs d’oeufs en neige et incorporer les deux autres blancs et les 4 jaunes au fromage blanc en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le jus de citron et le zest. Incorporer les blancs montés en neige délicatement au reste de la préparation. Verser l’ensemble sur la couche de biscuit et enfourner une heure à 170°. Laisser dans le four pendant qu’il refroidit puis mettre au frais.
cuisinemag5-8274.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sandrine 27/03/2011 22:09



toujours de bonnes idées légères cette Lavande ! moi aussi je préfère le citron à l'orange



Patrick 25/03/2011 21:56



Les photos parlent d'elles-même, la recette est parfaitement réalisée !


Je ne puis qu'apprécier ta réalisation


 


Bravo Magalie, toujours aussi épatante


Bisou


Patrick



gourmandelise 25/03/2011 18:21



Il doit etre très bon ce cheesecake dégusté bien frais!



Miss Miamm 25/03/2011 15:59



Miam miam miam !!! Ca donne envie !!! Bises





 



silvi 25/03/2011 14:20



hummm