Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Chocolat au caramel salé et amandes

Quand j'ai vu la recette de Sherazade, j'ai complètement craqué, problème c'est que j'ai du mal à faire un bon caramel, j'ai donc repris son idée de base et j'ai fait un peu à ma sauce..

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs 1386

pour 6 personnes
100 g de chocolat noir
75 g d'amandes
100 g de caramel au beurre salé (salidou)
50 g de beurre
recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs 1384

Torréfiez les amandes, enlevez leur peau et concassez-les.
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain- marie.Faites chauffer l
e salidou sur feu doux
Ajoutez aussitôt le chocolat fondu, puis les amandes concassées et mélangez bien.
versez dans les alvéoles d' un moule à financier la préparation.

Laisser refroidir un température ambiante, puis mettre au frais

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs 1390

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 24/03/2012 23:38

Ca doit être fort en gout et très bon. C'est généreux.

lesdelicesdethithoad 15/03/2012 11:11


oh que c'est gourmand!!!

Juste 15/03/2012 09:03


rhooo dès le matin de la gourmandise comme ca...tentatrice!!!


bizzz

lesjoyauxdesherazade 15/03/2012 06:08


ohh merci ma chère pour le clin d'oeil, l'essentiel c'est le gout, et je les imagine succulents, bisous

Caro 14/03/2012 23:53


Ces petits chocolats me font vraiment de l'oeil!