Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Colombo de poulet au lait de coco

Avec ce froid qui perdure, j'avais envie d'exotisme...alors quoi de  mieux qu'une recette des antilles, il y a quelques temps une collègue antillaise m'avait ramené de la gaudeloupe des épices colombo, j'ai donc fait une recette a base de  ces épices mais le gout ne me plaisait pas trop et bien pas  de  problème j'ai rajouté une brique de lait de coco  un régal, petit chilubru a adoré.......et les autres Chilubru aussi !!!

Ingrédients
3 escalopes  de  poulet
1/2 oignon
1/2 poivron rouge
3 CS d'épice colombo
1 brique d e lait de coco
1 CC d'ail surgelé


poulet-au-coco.jpg
Couper vos escalopes en petits morceaux, dans une sauteuse hulée, faites revenir votre oignon emince et l'ail, ajouter vos morceaux de poulet et les faire dorer.
Pendant ce temps dans votre four faite griller le poivron à four chaud pendant 15 mn (super facile pour enlever la peau). Une fois grillé enlevé la peau et couper le poivron en fines lamelles. Ajoutez à la viande les épices colombo et le poivron, bien mélanger. Verser le lait de coco, salez et poivrez, couvrir et laisser mijoter(et reduire la sauce), pendant 10-15 mn.
Servir avec un riz blanc

poulet-colombo.jpgimprim.jpg

@ bientôt Chilubru

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cheval blanc 07/12/2010 09:34



Vous utilisez énormément la coco, c'est à essayer !



mamazerty 24/02/2010 10:35


petit coucou puisque tu m'as aimablement invitée sur ton blog où je découvre des recettes qui me font saliver...c'est sympa de pouvoir les imprimer en direct au lieu de faire un copié collé ou une
capture d'écran, bonne idée...bon et bien je continue ma visite... 


Pascaline 18/02/2010 16:34


Mmm!! Très appétissant!


sandy 18/02/2010 13:26


Le colombo je n'ai jamis essayer mais franchement ça donne trop envie, bonne journée !


Bénédicte 18/02/2010 12:19


une délicieuse recette exotique bonne journée