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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Confit d'oignon

  Voici une recette que je fis chaque année..elle est devenue un classqiue pour Noel, a déguster avec du foie gras..viande rouge ou fromage

 

Ingrédients
500 gr d'oignons
75 gr de sucre en  poudre
1/4 l de vin rouge
2 Cl d'huile
cuisine-mag-4-7416.JPG


Eplucher et hacher les  oignons dans une poele verser l'huile et les oignons.
Mélanger et faite cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il deviennent  translucides et tendres sous la dent.(attention ne pas faire griller)
Ajouter le vin, un peu de sel et de poivre. Ajouter le sucre et mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.

cuisine-mag-4-7422.JPG

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corinnette 19/12/2010 12:59



c'est super je cherchais justement cette recette


est on obligé de mettre du vin rouge car ça colore les oignons?



Valérie 16/12/2010 15:59



Il accompagne beaucoup de bonne choses autant salées que sucrées


Je te souhaite une belle soirée


Bise, Valérie.



Choupette 16/12/2010 09:06



c'est aujourd'hui que je fais mes confits d'oignons, recettes différentes qui sont d'ailleurs sur le blog, c'est tellement bon et en plus cela se conserve longtemps au frigo. ;-)



cocopassions 16/12/2010 01:06



Avec du foie gras c'est terrible



La marmite 15/12/2010 22:31



Merci pour cette recette, je pensais que c'était plus complexe que ça