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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Confiture de mirabelles

Les mirabelles sont les seules prunes que j'arrive a manger..et à faire manger. Voici une recette trouvée chez Piroulie qui elle meme la tenait de Guylaine.

RECETTE-DE-3026.JPG

Ingrédients : Pour 6 à 7 pots de 220 g
1,2 kg de mirabelles soit 1 kg net
700 à 800 g de sucre cristallisé
Le jus d’un 1/2 citron

RECETTE-DE-3028.JPG

Le 1er jour :
Rincez les mirabelles, séchez-les et retirez les noyaux. Mélangez les mirabelles avec le sucre et le jus de citron dans une jatte, couvrez et laissez mariner 1 h. Versez dans la bassine à confiture et portez au frémissement en mélangeant délicatement. Versez cette cuisson dans une jatte, couvrez et réservez au frais pour une nuit.

Le Lendemain
Versez cette cuisson dans le bassine à confiture et portez à ébullition en mélangeant délicatement. Maintenez la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 mn environ en remuant continuellement.
Ecumez soigneusement.
Vérifiez la consistance de la confiture en déposant qqs gouttes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.
Mettez en pots et couvrez.

RECETTE-DE-3027.JPG

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afaurore 10/09/2012 21:41


miammmmm

choupette82 10/09/2012 18:57


Quelle belle confiture c'est tellement bon le fait maison 

mamimijane 10/09/2012 11:26


elle est bien réussi ta confiture ,ça se voit ,elle fait envie bizzzzz

miminecuisine 10/09/2012 10:48


Quel délice pour cet hiver!!!!

Pauline 10/09/2012 10:46


Huuuummmmm, sur du bon pain ^^