Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Confiture de prunes

Une recette qui me vient de ma maman..elle est super bonne et surtout rapide afaire

Ingrédients
1 kg de prunes (type quetsch)
1 kg de sucre
1 sachet de Vitpris

cuisinemag3-6336.JPG
Dénoyauter le fruit, couper le en petits morceaux ou juste en 2.Dans une cocotte mettre les fruiits et le sucre.Mém"alnger et laisser "reposer" toute une nuit au frais.
Le lendemain reprendre la préparation et faite chauffer(attention ne pas faire bouillir), lesuvre va fondre.Prélevez 2 cuillères à soupe de ce  juset mélangez avec le sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. Portez à ébullition 5 minutes sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l'aide d'une écumoireet mettre en pots
cuisinemag3 6334

signature 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

AurelieW 15/09/2010 16:59



tiens, moi aussi je suis dans la confiture en ce moement... et comme toi calme plat et manque d'inspiration, mais ça fait qq mois que ça dure maintenant



buddlehia 08/09/2010 22:46



Une confiture que j'adore !


je vais bientôt en refaire, j'en ai à volonté cette année et une petite astuce de ma part, je fais une confiture " quetsches framboises", un mélange délicieux...


bisous bella


buddlehia


 



magali 08/09/2010 21:22



c'est marrant je viens justement d'en faire 1 kg ce soir !! les grands esprits se rencontrent !!



aurel 08/09/2010 12:51



quelle belle couleure cette prune !! belle journée à toi aurél



BREE 07/09/2010 23:43



coucou !


 


belle couleur


belle texture


bravo a ta mamounette pour sa recette alors


que tu as visiblement parfaitement exécutée !


bisou


BREE