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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Crème au chocolat sur gelée de clémentines

Il me restait des clémentines que personne ne voulait à la maison car trop acide, et bien ni une ni deux chez les Chilubru on aime pas jeter alors j'ai chercher comment je pouvais recycler mes cémentines et voilà.

Ingredients
La gelée
4 clémentines
1CC d'agar agar
1 CS sucre

Pour la crème au chocolat
200 gr de chocolat spécial dessert

100 gr de sucre
 1/2 l de lait

20 cl de crème


creme choc & clementine
Eplucher a vif vos clémentines, les mixer avec un blender, filtrer le jus. dans une casserole faites chauffer ce jus de avec 1 CS de sucre en poudre, ajouter ensuite l'agar agar. Faites chauffer encore pendant 5 mn.
Verser dans vos verrines un fond de ce jus et laisser prendre à température ambiante.

Préparation de la crème au chocolat
(une recette que j'ai trouvée sur le blog : la cuisine de quat'sous)
Dans une grande casserole, faites un caramel avec le sucre juste humidifié - faitre fondre le chocolat dans le lait chauffé pendant la cuisson du caramel.- quand le caramel commence à roussir , ajoutez-y la crème en une seule fois.
creme au chocolat
Versez le lait chocolaté dans la sauce caramel. Laissez cuire à feu doux, à découvert, en remuant de temps à autre. Au bout de 20 à 30 mn, la crème s'est épaissie, versez-la dans les verrines  laissez refroidir a température ambiante et mettre ensuite au  frais jusqu'au moment de servir

crème au choc@ bientôt Chilubruimprim.jpg

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Nat 13/08/2010 15:51



Hummm ça m'a l'air excellent, vivement la saison des clémentines, bien qu'on trouve encore des oranges en ce moment .



Audrey 09/06/2010 21:03



Ha oui plus gourmande que moi !! lol


et très sympa l'idée de la clémentine !!



SABRINA 03/02/2010 07:59


BONJOUR
J'ADORE T'A VERRINE CHOCOLAT ORANGE MMMMMHHHH
J'AI TESTE CAFE ORANGE ET C'EST SUPER BON JE L'AI PUBLIER DANS MON BLOG PASSE A L'OCCAS
BONNE JOURNEE BIZ


Kalinka 30/01/2010 11:15


Une belle recette, la gelée de clémentines et le chocolat vola un bon mariage.

Kalinka


lulu 28/01/2010 15:36



Ca aurait été bête de jeter ces clémentines avec le beau dessert que tu as réalisé, bravo ça m'allèche bonne journée