Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Crème aux bonbons BATNA

l'autre en allant faire mes courses je suis tombée sur une promo..de bonbons , je les adore, j'ai donc repris la base de ma recette de crème  aux carambars et j'ai juste modifié le parfum

cuisine-mag-4-6838.JPG

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf,
50 cl de lait,
40 g de sucre
25 batna

cuisine-mag-4-6840.JPGBattre les jaunes et l'oeuf avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre les bonbons avec la lait  dans une casserole.
 Porter le lait à ébullition puis le verser peu à peu sur le mélange blanchit sans cesser de remuer.
Verser dans des ramequins et cuire au bain-marie (eau chaude) pendant 45 min dans un four préchauffé à 170°C.

cuisine-mag-4-6837.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

emilie 01/12/2010 17:06



cette recette m'a l'air délicieuse! par contre étant novice dans la cuisine je ne comprends pas comment on fait chauffer au bain marie?


pouvez vous m'expliquer la technique


mercii pour ce partage



Chilubru 01/12/2010 17:52



En cuisine, le bain-marie désigne un liquide chaud servant au chauffage d'un récipient contenant un mets ou une
préparation à chauffer. Par extension, le bain-marie désigne également le récipient contenant le liquide chaud. On appelle cuisson au bain-marie la cuisson utilisant le bain-marie.
(source wiképédia) pour ce spetites crème je me sers d'un grand plat à gratins que je remplis d'eau et je mets ensuie mes petits pot de crème dedans et je fais cuire



christine 23/10/2010 18:51



Je ne suis pas fan de bonbon mais ceux-là je les adore, bonne idée de les mettre dans une crème, je note, miam!!!



aurél 22/10/2010 09:39



c'est génial !  je note ma tatie adore ça la prochaine fois qu'elle vient je lui en ferait ! merci chilibru ! biz aurél



chouya 22/10/2010 09:06



Oh les Batnas je les avaient oubliés mais qu'est ce que c'est bon !


 


*** Bises



Ahlem 21/10/2010 19:53



Miam ça doit être bon et changeant des crèmes industrielles...j'ai hâte de l'essayer avec d'autres parfums! Mercii!