Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Crème double aux spéculoos

Voici une recette répérée il y a très longtemps sur le blog de Sandrine , enfin je me décide à la tester.. Vous savez quoi mais pourquoi ai-je attendu si longtemps !!!!

cuisinemag7-0455.JPG
Ingrédients (pour 5)
20cl de crème liquide
20cl de lait
1cc rase d'agar agar
40g de cassonade
100g de spéculoos
140g de pâte de spéculoos
1 petit suisse
cuisinemag7-0452.JPG
Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajoutez leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la au fond des contenants choisis. Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème. Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement. Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au bouillonnement. Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu. Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir. Répartissez la crème sur les fonds de biscuits/petits suisse et replacez au frais pour 2h au moins.

cuisinemag7-0456.JPG

Comme vous avez pu le constater sur les photos, j'ai moi aussi reçu un magnifique tablier..floqué avec le nom de mon blog, merci à 750 grammes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patrick 08/11/2011 11:30



Quel déliice Magalie! Pourquoi en effet as-tu attendu si longtemps ...  Tu  nous as fait attendre aussi pour découvrir ta petite merveille ...


 


Bravo magalie et merci pour ce beau partage!


Bise cordiale


Patrick



bricetcroc 08/11/2011 00:05



c'est vrai pourquoi avoir attendu si longtemps ! c'est un pur délice !



Miss Paprika 07/11/2011 23:37



Alléchant en effet ...


La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.


Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire


Cordialement. Miss Paprika



crocbon 07/11/2011 18:29



encore une belle petite gourmandise pour laquelle je me laisserai bien tenter !!



afaurore 07/11/2011 16:27



ce doit être une pure tuerie!!!