750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Crumble de bananes à la cannelle


Chez nous la cannelle on adore, voici une recette que je fais regulièrement, je vous donne la recette de base, j'y ajoute parfois des pommes, du chocolat. Mes z'hommes se régalent à chaque fois!!

Ingrédients :
4 bananes
2x50 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
50 gr de sucre roux
110 ge de farine
1/2 CC de bicarbonate
gingembre en poudre
cannelle

Eplucher les bananes, les couper en rondelles assez épaisses. dans une poêle faites fondre 50 ge de beurre, lorsqu'il est de couleur noisette y ajouter les bananes et les faire colorer, ajouter ensuite le sucre en poudre et faire caraméliser. Verser les bananes dans un plat allant au four.

Préparer le crumble :
Dans le bol d'un robot, mettre farine+beurre (les 50 gr restant)+sucre roux, gimgembre+cannelle et bicarbonate. Mixer de façon à obtenir une pate 'sablée' à grosses graines.
Verser cette pâte sur les bananes.
Mettre  au four préchauffer à 200°C jusqu'à coloration de la pâte.

@ bientôt Chilubru

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T


Sympa!!! crumble de bananes, je n'ai jamais mangé... bonne idée!



Répondre
C


très sympa !



Répondre
T


Un délice ce crumble ci !



Répondre
A


Bonne idée la banane en crumble ! biz aurél



Répondre
L


hummm il doit être délicieux ce crumble! quel régal! j'aime toutes les saveurs qu'il y a dedans! bisous



Répondre