750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Emincé de dinde (ou poulet) à la Portugaise

Pourquoi à la portugaise ? et bien parce que ma copine m'a ramené de son séjour au Portugal du chorizo à cuire et du piri piri. Un plat rapide et simple qui a été apprécié de toute la famille "sans exception" ce qui est très rare chez moi !!
Par contre les photos ne sont pas terribles mais je peux vous assurer que ce plat est succulent !!


RECETTE-DE-3201.JPG
Ingrédients:
4 escalopes de dinde ou de poulet
Chorizo à cuire quelques rondelles
huile d'olives (du Portugal biensur !)
1/2 oignon
10 cl de crème liquide
1/2 CC de piri piri (piment fort)
un peu d'eau
1 petite boite de sauce tomates

RECETTE-DE-3199.JPG

Détailler en petits morceaux vos escalopes, éplucher et émincer l'oignon
Dans un wok ou une sauteuse, avec un peu d'huile d'olives , faites dorer l'oignon et ajouter ensuite les morceaux de chorizo (vous allez voir !un doux parfum se dégage déjà ), ajouter ensuite les morceaux de viande ; mélanger et faire cuire quelques minutes sur feu doux.Ajouter ensuite  la sauce tomate, la crème et un peu d'eau , faire mijoter 20-25 mn . La sauce va réduire et s"épaissir.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

j'aime beaucoup bizzzz
Répondre
M
Miammmm cette recette me plait beaucoup !!
Répondre
B

hummm ça sent bon jusqu'ici, j'adore le chorizo !!
Répondre
C

une délicieuse recette!
Répondre
C

Humm un délicieux plat! Bizzzzz..
Répondre