Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Endives braisées à l'orange & gingembre

Il parait que l'orange est le fruit qui se marie le mieux avec l'endive...cette recette est une recette de régime basée sur la méthode du slim-dat : les aliments sont classés dans 4 zones de couleur, l suffit juste de savoir associer les couleurs entre elles pour composer des repas équilibrés, rassasiants et bons pour la silhouette.

Je ne fais aucun régime mais j'ai eu la chance de gagner le livre de recette de ce régime et parfois je vais dedans pocher quelques recettes bien sympathique, la recette que je publie fait partie de la zone verte...

  cuisinemag8-1043.JPG

Ingrédients :
1 kg d'endives
Le jus de 2 oranges
1 CS d'huile d'olives
1/é CC de gingembre en poudre
sel, poivre du moulin

cuisinemag8-1046-copie-1.JPG
 
Rincez les endives, les débarrassez de leurs feuilles abîmées, coupez les en deux dans le sens de la longueur. Pressez les jus d'oranges et y ajoutez le gingembre mélangez et réservez.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile faites dorer les morceaux d'endives sur chaque face (environ une minute).
Une fois dorées, ajouter le jus d'orange au gingembre, salez et poivrer , couvrir et faites cuire à feu doux pendant environ 40 mn (surveillez remuez de temps en temps)

cuisinemag8-1045.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Sécotine 15/02/2012 14:37


Avec du gingembre, ça doit se marier super bien ! J'en raperai un peu la prochaine fois. Bises.

nicole 13/02/2012 22:27


je peux te dire que je vais adorer


bisous

cojocano 13/02/2012 22:13


une belle façon de donner du gout à une base qui peut au premier abord paraitre fade.

AurelieWa 13/02/2012 20:58


j'aime beaucoup avec l'orange, ça donne un bon petit goût sucré acidulé

sagweste 13/02/2012 14:48


pas commun


biosu


sag