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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Faux parmentier de carottes & joue de boeuf au garam massala

Le mauvais temps est bien installé, enfin chez nous en Ilde France, alors on ressort les cocottes et les petits plats d'hiver. Voici ce que j'ai concocté à mes Chilubru, ils ont myenneent aimé, mais je m'en doutait, ils ne raffolent pas de la joue de boeuf, trop gélatineux pour eux et pourtant je l'ai décortiquée..Cette recette je l'ai prise à Lignes & Papilles, je fais un copier/coller je n'ia rien changé sauf la présentation.

RECETTE-DE-3277.JPG

Ingrédients
1 joue de bœuf
une douzaine de carottes
2/3 càs de semoule fine de blé dur
2 oignons
1 càc de garam massala
1/2 càc de cumin
sel
poivre
parmesan
RECETTE-DE-3284.JPG

Mettre dans l’eau de la cocotte la feuille de bois d’Inde (ou de Laurier) et déposer dans le panier vapeur la joue tailladée. Cuire une heure.
Cuire les carottes. Les mixer ajouter le cumin et la semoule (cela a pour but d’éviter d’avoir une purée trop liquide, avec un goût d’eau…), saler et poivrer.
Quand la viande est cuite la sortir et séparer les « fils » de la chair en retirant au passage toute la gélatine de la viande. Cela enlèvera le côté gras de la viande mais pas du tout son moelleux.
Faire revenir les oignons finement émincés jusqu’à une couleur caramel (il ne doivent pas bruler, ajouter de l’eau pour aider la coloration). Ajouter la viande et un peu d’eau, le sel, puis le garam masala. Laisser mijoter une dizaine de minute. Réchauffer la purée. Dans une plat allant au four (ou comme moi dans des cercles à pâtisserie) dresser une première couche de purée de carotte, une couche de viande, une couche de carotte et finir en saupoudrant de parmesan râpé. Enfourner sous le grill du four quelques minutes.
Encore meilleur le lendemain… s’il en reste! ==> Je confirme, j'ai plus apprécié le lendemain
RECETTE-DE-3281.JPG

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barbara 07/10/2012 06:58


ici ça aurait plu, mes enfants adorent ce genre de plat !! bisous

alberie26 06/10/2012 21:23


Très appétissant ! bon weekend bize !

Culinaire Amoula 05/10/2012 00:13


Miam délicieux! Bonne soirée.

mimine cuisine 04/10/2012 19:30


Miammmm!!!!!!!!!!!!!

Cécile 04/10/2012 19:12


Bah moi ton parmentier me plait beaucoup!