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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Filet mignon séché

Une recette trouvée chez cook paradise, cela faisait un moment que je voulais testé car nous avions adoré le magret seché, alors quand j'ai vu  la recette chez Valérie je me suis dit allez je me lance. J'ai fait séche 3 semaines mais une semaine supplémentaire n'aurait pas été de trop.
cuisinemag6-8662.JPG

Ingrédients
1 beau filet  mignon
500 gr de gros sel
Poivre noir
montage-filet-sehe.jpg

Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel,, laissez reposer  48h chaque jour, enlever l'eau rejetée 

Passez le filet mignon sous un filet d'eau froide afin de retirer le sel épongez avec un essuie tout,Prendre un torchon propre le poser dessus et saupoudrer de poivre noir préalablement moulu (au moulin c'est meilleur), laissez sécher 3 à 4 semaines dans votre bac à légumes
cuisinemag6-8664.JPG

A déguster à l'apéro tel que , ou alors dans une salade verte.

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tattoo 15/05/2011 15:33



Chez nous il ne fait pas long feu !


Je rajoute des herbes de Provence et du piment d'espelette !



bwak 11/05/2011 17:27



Waouhh!! je ne savais pas qu'on pouvait faire du fillet mignon séché!! j'en ai l'eau à la bouche, ça à l'air merveilleux! merci de partager cette recette



cecile en balade 09/05/2011 19:41



j'adore !!


bises



Therbia 09/05/2011 16:39



Miam, faudra que je teste un jour ...



Stéphanie 09/05/2011 15:18



Faudrait que je teste. Je ne savais pas qu'on pouvait secher un filet mignon !