Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Flan au cacao et spéculos

Oui je n'ai pas mis chocolat car j'ai fait cette recette avec du caco sans sucre !! Mr Chilubru n'était pas emballé par cette recette mais quandil l' a goutée , il m'a dit tu en referas mais tu ne change rien  !! Mon flan es tun peu tombé car il n'était pas suffisamment froid  dommage

 

Ingrédients
50 cl de lait
2 CS de cacao sans sucre (J'ai pris du Neslté dessert 100% cacao)
4 CS de sirop d'agave
2 CS de  sirop de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillée
2 ge d'agar agar.
4 petites  CC de pâte de spéculos.

cuisinemag2-5242.JPG

Faire chauffer le lait puis ajouter  le cacao, bien mélanger afin d'obtenir un lait cacaoté, ajouter les sucres, melanger de nouveau et mettre l'agar-agar et faire chauffer à frémissements pendant 2 mn.
Verser dans les moule les CC de pâte de spéculos puis le lait chocolaté
Attendre que ça refroidisse,puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum! (mais moi jen'ai pas attendu assez longtemps)

cuisinemag2-5251.JPG

@ bientôt Chilubruimprim.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magalie 29/05/2010 16:06



Je vois que tu as été trop gourmande. Je suis comme toi et j'ai souvent du mal à patienter devant un bon dessert, surtout comme le tien.



linda 26/05/2010 20:31



wahou! délicieux ;)



Eva 25/05/2010 14:17



Ouah génial !


Bisous



Angéliqueb 25/05/2010 11:48



Je ne suis pas trop pâte aux spéculoos mais j'adore ses flans.



julie 24/05/2010 16:06



kilukru voir un truc pareil ! c'est de la cuisine moléculaire éclatée ??? franchement cela ne me donne pas envie du tout !



Chilubru 24/05/2010 21:31



mais bien sur !!!cuisine moléculaire on aura tout vu ! encore une excitée