Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Flan au lait concentré parfumé au salidou & chocolat

Un dessert rapide à faire et qui passe bien en fin de repas
cuisinemag8-1096.JPG
Ingrédients:
40 cl de lait concentre non sucré
20 cl de lait 1/2 écrémé
3 CS de salidou (caramel au beurre salé
100 gr de chocolat spécial dessert
2 CS de chocolat en poudre non sucré
2 CC d'agar agar

cuisinemag8-1099.JPG

Mélanger les laits et faites chauffer, diviser approximativement les liquides en parties égales ; Dans l'une mettre le salidou et dans l'autre le chocolat en poudre +le spécial dessert., faites les fondre en chauffant à feu doux.

Une fois les préparations bien chaudes, ajoutrer dans chaque 1 CC d'agar agar, porter à ébullition.
Dans des verrines , verser en premier la préparation au caramel, mettre de suite au congélateur le temps que le crème prenne, verser ensuite la 2ème préparation au chocolat et mettre au frais. Au moment de servir décorer avec des billes chocolatées.

cuisinemag8-1117.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

agar-agar 23/02/2012 16:33


Sera testé par moi :) Merci pour cette recette ! Léger, décilcieux, sûrement un régal !


Stéphanie

Patrick 21/02/2012 21:24


C'est du bonheur dans une verrine ça Magalie! Du chocolat et du caramell au beurre salé ... Mais c'est le rêve des gourmands et des gourmet sque tu as réalisé!


Je dis oui oui oui à ton merveilleux dessert!


Un tout grand bravo, tu es formidable!


Patrick

Clemence 21/02/2012 18:10


un duo très gourmand et appétissant !

lesdelicesdethithoad 21/02/2012 15:20


tu me donnes envie!!

Juste 21/02/2012 13:54


top gourmand ce petit dessert...


bizzz