Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Flan au spéculoos et sirop d'érable

J'ai trouvé cette recette sur les foodies et cette recette vient du blog au fil de mes rêves d'amour, comme j'avais achté sur bienmanger de la pâte à spéculos ni une ni deux et hop j'ai voulu tester cette recette.


50 cl de lait
1 c. à s de sucre en poudre
2 grosses cuillères à s. de pâte de spéculoos
2 g d'agar-agar
4 c. à s de sirop d'érable



Mélangez le lait avec le sucre et l'agar-agar puis commencez à faire chauffer dans une casserole à feu doux.

 

Rajoutez la pâte de spéculoos et mélangez pour la faire fondre. Faites juste bouillir une minutes puis arrêtez le feur. Laissez tièdir.

 

Versez 1 cuillère de sirop d'érable dans le fond des  moules. Versez ensuite doucement la préparation au lait dans chaque moule sur le sirop d'érable.

 

Laissez refroidir puis mettez au frigo au moins deux bonnes heures.

 

Démoulez dans une petite assiette et dégustez !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

56oceane 09/03/2010 22:26


Des recettes bien sympas également sur ton blog, comme ce flan au spéculoos. J'ai justement un pot entammé qui ne cehrchait qu'une bonne idée pour se vider: eh bien, j'ai trouvé! 
A bientôt,
56oceane $$


Eléonora 07/03/2010 22:23


Coucou, j'ai vu ton message. J'ai mis le pot directement au congélateur pendant maxi 30 minutes. Cela a pris de suite. J'ai pris des pots en verre. Il est vrai que l'agar-agar ne se travaille
pas toujours bien. C'est une hsitoire de pif dans le dosage. Essaye 3 g au lieu de 2. Il vaut mieux avoir plus et après tu rajoutes du lait pour dépaissir l'ensemble. J'espère que cela ira mieux le
prochain coup ! En tous cas encore MERCI.


Eléonora 07/03/2010 06:53


Coucou du dimanche matin très tôt....il fait froid brrrrrrr...Je voulais te remercier pour le retour du lien, c'est super sympa.....et j'espère que la recette vous a plu...Je te souhaite un bon
dimanche et avec le soleil si possible...à tout bientôt !  


Chilubru 07/03/2010 10:50


nous avons beaucoup aimé mais je ne sais pas pour quelles raisons mes flans n'ont pas pris , c'est pour cette raison que je n'ai pas mis de  photos? sais tu pourquoi?


la fourmi des Caraïbes 05/03/2010 22:31


Ça doit-être délicieux !


lulu 05/03/2010 11:12


Du flan aux speculos une tres bonne idée ce doit etre savoureux
bonne journée