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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Flan aux amandes & fève tonka

J'ai un gros paquet de poudre d'amandes à écouler...a part  le  namandier, les financiers ou autres gourmandises, j'ai donc chercher sur le net et je suis tombée sur cette recette. , j'ai  rajouté un fond de caramel

cuisinemag8-1056.JPG

Ingrédients
600ml de lait entier (1/2 écrémé pour moi)
120g de sucre
90g de poudre d'amandes
caramel liquide pour le fond des moules
4 gros œufs ou 5 petits
1/3 de fève tonka râpée
cuisinemag8-1065.JPG

Préparation :
Faire chauffer le lait dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le sucre. Lorsque le mélange commence à frémir, retirer la casserole du feu et y verser la poudre d'amandes. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à Th. 6.
Battre les œufs en omelette dans un saladier jusqu'à blanchissement.
Verser peu à peu le lait chaud aux amandes sur les œufs en remuant bien à l'aide d'un fouet. Ajouter la fève tonka
Verser la préparation dans un plat (ou des ramequins) préalablement nappé de caramel liquide - allant au four, placé(s) dans un plat plus grand rempli d'eau chaude. 
Entreposer l'ensemble au four et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 30 à 40 minutes (le dessus du flan doit prendre une belle couleur dorée).
A la sortie du four, le flan est encore tremblotant, laisser refroidir puis le placer pendant au moins plusieurs heures au réfrigérateur où il va se raffermir.
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Pauline 16/02/2012 12:42


Miam, trop trop bon ^^

rené 15/02/2012 08:15

Bonjour La cuisine chinoise simple pour toute/tous je te souhaite un très bon mercredi nos amitiés René

gridelle 15/02/2012 05:58


miam, de jolies saveurs pour ce flan

cecile en balade 14/02/2012 22:14


très sympa


bisous

AurelieWa 14/02/2012 21:34


il est bien gourmand ce flan