Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Bouchées moelleuse aux spéculos & chocolat

A la base je voulais faire un brownie...je me suis retrouvée avec un gateau tout plat et donc peu moelleux, alors pas grave j'ai decoupé en petites bouchées et j'ai préparé un glacage

 

Ingrédients
50 g de beurre

130 gr de pâte de spéculos

50 gr de sucre

1 œuf
4 batonnets de chocolat ou quelques pépites

75 g de farine


Pour le glaçage
50 g de sucre glace
1 CS de cacao amer en poudre
5 g de beurre mou
1 CS d'eau très chaude

  cuisine-mag-4-7260.JPGFaire fondre doucement la pâte de spéculos avec le beurre, ajouter  le sucre et l'œuf,  bien mélanger.
Ajouter ensuite  la farine et  mélanger rapidement.Ajouter les batonnets de chocolat coupés en morceaux (ou les pépites)Mettre dans un petit moule carré et au four (chaud) pour 20 minutes à 180°.
laisser  refroidir à température ambiante.
Une fois refrodie,  préparer le glaçage, mélanger ensemble le cacao et le sucre glace; ajoutez le beurre mou et l'eau très chaude puis  remue jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène.

nappez le gateau avec et on place au frais.
Découper en petites bouchées , Il me restait un peu de glacacage, j'y ai donc rajouter du lait et lors de la dégustation on a trempé nos morceaux..humm c'était trop bon.

Avant degustation de ce gateau , penser à le sortir avant., moi je l'ai sorti au début de notre repas.

cuisine-mag-4-7264.JPG

cuisine-mag-4-7262.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

aurél 07/12/2010 15:28



cela t'a plu l'association spéculos - chocolat apparemment ! la terrine est sympa aussi !!! en tout les cas je goûterai bien une bouchée avec mon café ! biz et à un de ces jours ....aurél



stef de fla 04/12/2010 23:33



Moi j'ai pas du tout l'impression que ton gâteau manque de moelleux.



Sakina 03/12/2010 19:04



Olala j'adore les spéculoos , ça a l'air trop bon !ça donne envi !



Therbia 03/12/2010 17:50



C'est sympa mais ... y'a pas de cuisson ?



Chilubru 03/12/2010 17:51



lol oups merci Therbia c'est un oubli au moins je sais que tu lis mes articles...



tattoo 02/12/2010 23:13



ça se mange sans fin !