Et oui même chez les Chilubru on ne deroge pas à la règle, voici ma variante de la galette, je vous avoue que je ne suis pas fan de la frangipane!! mais mes chilubru adorent alors....moi je préfère la brioche. Voici ma petite galette servie un un bon verre de cidre et une couronne faite maison que demander de plus! non ?
Ingrédients : 2 pâtes feuilleté (euh non pas faite maison !) 2 oeufs (+1 pour dorer la pâte) 50 gr de poudre d'amandes 50 gr de poudre de noisettes 100 gr de sucre glace 70 gr de beurre ramolli 1 cs de rhum ('facultatif)
Dans une terrine , battre le beurre en pommade avec un fouet , ajouter petit à petit le sucre glace, les poudres et les oeufs (+le rhum). Vous devez obtenir une pâte homogène, ajouter à ce moment là la feve. Prechauffer votre à 200°C. Dérouler vos de pâte, mettre un premier disque sur une plaque allant au four, tatiner de la crème frangipane, jusqu'a environ de 2 cm du rebord, poser le 2ème disque par dessus,mouiller les bords et appuyer avec le doigt pour souder les 2 parties. Badigeonner la galette avec l'oeuf restant et enfournez pendant 30 à 40 mn , 'moi perso je l'enfourne a peu près 30 mn)
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bsr Zabou, le problème est résolu....bises et bonne soirée<br />
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C
Carambaole
07/01/2010 12:17
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Bonjour,Le froid perdure.<br />
La neige s'installe et<br />
la moitié de la blogosphère à<br />
la grippe et donc<br />
je passe d'un coup d'aile $<br />
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