Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Galette aux pommes et pâte d'amandes façon IC

Cette recette me vient d'une amie, alors je sais que l'on arrive sur la fin ....des rois mais bon chez nous c'est comme pour les voeux on se donne tout le mois de janvier pour en manger (ben oui chez les Chilubru on est très très gourmands...). Vous allez me dire pour quoi façon IC? et bien déjà se sont les initiales de ma copine et elle y a mis sa touche perso, mais une chose est sur je vous conseille de la gouter , c'est une pure merveille, a déguster chaude ou tiède...

Ingrédients :
2 disques de  pâtes feuilletée
3 pommes
Frangipane :
200 g de pâte d'amande,
50 g de sucre
50 g de beurre
 2 oeufs.+1 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de rhum (selon les goûts bien sûr)

galette pommes bis
Mélanger 200 g de pâte d'amande, sucre,  beurre, les 2 oeufs. Ensuite ajouter 4 cuillères à soupe de rhum  
Faites revenir vos pommes coupées en quartier dans un peu de beurre

Disposer la première pâte feuilletée, rajouter la pomme. Mettre la frangipane par dessus, ne pas oublier la ou les fèves, et la 2e pâte feuilletée. Faire un dessin, mettre 1 jaune d'œuf et un sachet de sucre vanillé.
Au four, thermostat 7,  pendant 30 à 40 minutes.

galette aux pommes

@ bientôt Chilubru
imprim.jpg


Encore merci à la famille IC  pour cette excellente soirée....

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 25/01/2010 22:25


Bonsoir
Ele est super cette galette je voudrai la faire mais j'ai une question vous mettez de la pâte d'amande et non de la poudre?
Merci de répondre.
Bonne soirée.


Jessica 22/01/2010 22:24


Très joli ! Bonne soirée, Jessica.


Chilubru 23/01/2010 10:27


merci jessica 0bientôt


stephimat 22/01/2010 21:31


je suis tres contente de te lire à nouveau !!
superbe ta galette !!
bisous


Chilubru 23/01/2010 10:27


bisous moi aussi contente d e teretrouver !


franur 22/01/2010 21:06


merci pour votre visite je profite de visitez votre blog et de cliquez


Chilubru 23/01/2010 10:29


merci franue en esperant de revoir très vite..bon samedi


chocolatatout 22/01/2010 20:49


ca doit etre delicieux, j'ai bien envie de tester


Chilubru 23/01/2010 10:30


et bien si tu testes fais le moi savoir pour ma mise à l'honneur, je pense que tu ne seras pas déçue , nous avons tous adorés!!