750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Galette de sarrazin

Et oui il y a des soirs ou je n'ai pas trop envie de cuisiner, alors il me restait de la farine de blé noir, j'ai enchanté toute la family chilubru avec ces galettes repas. Voici la recette de la pâte, je l'ai agrémenter avec jambon , fromage mais toutes les garnitures sont  possible (source l'internaute)

Ingrédients
300 gr de farine de blé noir de chez bien manger
10 gr de gros sel
1 oeuf
75 cl d'eau froide
cuisine-mag-4-6888.JPG
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

cuisine-mag-4-6889.JPG

anime150

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> Ici c'est Mr qui s'y colle, tjs un régal ces galettes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore les soirées crêpes de ce genre !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Et bien tu en enchanterais bien d'autres encore avec des galettes aussi succulentes!<br /> <br /> <br /> C'est absolument divin !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> sympa ta table les soirs où tu n'as pas envie de cuisiner !!!! lol aurél<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> des galettes au sarrazin sans sarrazin, superbes !!!! hihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre