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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Galette aux noisettes et pommes caramélisées

Comme toutes les familles de France nous avons "tiré" les rois, cette année j'ai voulu changer de saveur, la frangipane c'est bon mais un peu écoeurante surtout que moi je suis plus brioche des rois...

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3928.JPG

 

Ingrédients

2 disques de pâtes feuilletés
2 pommes
40 gr de sucre
2 oeufs (+1 pour dorer la pâte)
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de sucre glace
70 gr de beurre ramolli
3 cc de calvados(facultatif)

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3936.JPG


Dans une terrine , battre le beurre en pommade avec un fouet , ajouter petit à petit le sucre glace, la poudre de noisette et les oeufs (+le calva). Vous devez obtenir une pâte homogène, ajouter à ce moment là la fève.

Éplucher les pommes, les couper en dés, faire fondre dans une poêle une noix de beurre salé et faire revenir les pommes, ajouter ensuite le sucre et mélanger , remonter le feu et faite caraméliser.
Préchauffer votre à 200°C.
Dérouler vos de pâte, mettre un premier disque sur une plaque allant au four,
y parsemer les pommes caraméliséestartiner et ensuite de la crème aux noisettes, jusqu'à environ de 2 cm du rebord, poser le 2ème disque par dessus,mouiller les bords et  appuyer avec le doigt pour souder les 2 parties. Badigeonner la galette avec l'oeuf restant  et enfournez pendant 30 à 40 min, (moi c'est 30 min)

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3945.JPG

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Gazco Gas Fire 16/12/2014 12:25

Wonderful post

Serendipity 07/01/2013 20:30


Rhoouuu.... ! J'A-CHE-TE !!!!


Faudrait que te teste avec la noisette, ça change de la traditionnelle frangipane amande.

mamimijane 07/01/2013 19:56


hummmm,miam,que c'est bon bizzzzz

thithoad 07/01/2013 17:40


c'est une bonne alternative!

Lolo 07/01/2013 17:33


une version de galette plus que tentante ! je vais peut être me laisser tenter d'ailleurs... bisous