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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gateau ananas-amandes

Voici une recette que je vous remonte , cette semaine je n'ai pas énormément cuisiné car pti chilubru est parti une semaine en classe de découverte, j'ai donc voulu me consacrer a ses préparatifs.
Je l'avais trouvée  ici  chez choco. Délicieux gâteau, seul petit bémol c'est que la prochaine fois je ne le ferai pas cuire 45 mn, et  oui mon gâteau était beaucoup trop cuit...
Sinon rien redire

 

Ingrédients

6 tranches d'ananas en boîte
150 g de sucre en poudre 
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
50 g de fécule
5 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Beurre pour le moule 
sucre glace
1 pincée de sel
recette-005.JPG
Egoutter les tranches d'ananas et réserver 5 cl de leur jus
Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.


Fouetter pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
Incorporer la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Ajouter le jus d'ananas en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180 °C)


Mettre les blancs d'oeufs dans une coupe, ajouter une pincée de sel. Commencer à battre à vitesse modérée et augmenter peu à peu.


Incorporer alors 1/3 à la pâte : lorsque les deux premières cuillerées sont bien mélangées, verser le reste des blancs en neige et incorporer délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Beurrer ou huiler et fariner un moule rond.


Saupoudrer le fond de sucre en poudre et disposer les tranches d'ananas.
Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 45 min.
recette-010.JPG
@ bientôt Chilubru

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Roselyne 03/04/2011 22:03



Sympa avec les belles tranches d'ananas !



Miss Calou 01/04/2011 15:39



Salut,dommage pour la cuisson,mais il donne quand même envie de croquer dedans.Bises.



sophroch 01/04/2011 06:59



ma grand mere me faisait souvent un gateau comme ca quand j'etais petite...



lolo 01/04/2011 05:45



un bien joli gâteau qui fait très envie!!!!!! bisous



RiriColibri 31/03/2011 22:36



je note de diminuer le temps de cuisson, il a l'air bien moelleux! Bisous ma belle, bonne soirée!